桜小カーニバル3たくさんの笑顔が溢れ、いい思い出ができました??^^?? 今日の給食
6月10日
黒糖パン、牛乳、サーモンフライ、豆乳スープ、きゅうりのバジル風味サラダ、いちごジャム バジルは、しその仲間です。青じそに似たあまい香りとわずかな辛みがあります。出来上がり直後の試食では、後味にフワッとしその香りがしました。さっぱりした副菜に、サクサクッ食感のサーモンフライ、クリーミーな豆乳スープでした。 桜小カーニバル2フリースローやボール落とし、魚釣りなど、ワクワクするお店がたくさんありました。 どのファミリーでも1年生から6年生までのみんなが一緒になって楽しんでました。今日でまた仲良くなれましたね! これまで準備、企画をしてきた代表委員会のみなさん、ファミリーの中心となってみんなをまとめてきた6年生のみなさん、よくがんばりました!! I、合い、愛 3年生 『ふくろの中にはなにが…』I、合い、愛 3年生 『チョウを育てよう』
3年生の理科の様子です。チョウの成虫の体のつくりを学習しました。体は頭、むね、はらに分かれていましたね!あしはどこについているか覚えていますか!?しっかり復習しよう('ω')
|
|