9月2日の給食

画像1 画像1
 豚肉、ウインナー、たまねぎ、にんじん、ピーマンマッシュルームを炒め、塩、こしょう、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースで味つけし、ゆでたスパゲッティを加えて炒め合わせたイタリアンスパゲッティです。
 グリーンアスパラガスとコーンを使ったサラダで卵を使っていないマヨネーズ風のドレッシングをかけて食べます。それと季節のなし(豊水)です。


  ≪こんだて≫
  ・イタリアンスパゲッティ
  ・グリーンアスパラガスのサラダ[ノンエッグドレッシング]
  ・なし(豊水)
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

9月1日の給食

画像1 画像1
 豚肉、たまねぎ、ピーマンに塩、砂糖、濃口しょうゆで下味をつけ、焼きました。
 とうふ、キャベツ、にんじん、もやし、えのきたけ、わかめを使ったみそ汁と金時豆を熱湯につけた後、釜で柔らかくなるまで煮た金時豆の煮ものです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉の甘辛焼き
  ・みそ汁
  ・金時豆の煮もの
  ・ごはん
  ・牛乳

 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/2 発育2測定1年
9/6 委員会活動
長吉出戸小学校