令和6年度もよろしくお願い申しあげます

2年 歯みがき指導

画像1 画像1
今日は歯科衛生士さんに来ていただき、歯みがきについて教えていただきました。
ていねいに歯みがきして、しっかり虫歯を予防しましょう。

プール

高学年は平泳ぎにも挑戦しています。
手と足のバランスが難しいのですが、みんながんばっています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

鮭のつけやき、みそ汁、とうがんの煮物です。
とうがんは、夏にたくさんできて冬まで保存できるので「冬瓜」と書きます。
今日はたっぷりの出汁に生姜、しょうゆなどで味付けしてじっくり鶏肉と一緒に煮込みました。とろりと美味しかったです。夏野菜を食べて暑さをのりきりましょう。
今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 調理実習

本日、先日と六年生は調理実習でした。
家庭科の先生の話をよく聞き、野菜炒めにチャレンジ。
ジャガイモ、ニンジン、キャベツ、ピーマンを食材に適した切り方をし、熱の入りやすさの順序を考えながらフライパンに投入しました。
とても美味しくできましたね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

さくら掲示板 その2

画像1 画像1
七夕の夜を迎え、織姫と彦星が出会えました!
一日過ぎてしまいましたが、昨晩、星空を見られなかったという方は、是非今夜にでもいかがでしょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/5 あいさつ週間(〜9/9) 教育実習(9/5〜10/4)
9/6 理科特別授業6年
9/7 スクールカウンセラー来校
9/8 クラブ
9/9 学習参観5限 学級懇談会6限(全学年)

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

安全マップ