感染症が流行してきています。体調管理に気を付けて過ごしてください。
TOP

授業の様子です

6年生は算数の学習で「線対称」と「点対称」を学んでいました。今日は点対称な図形を見ながら、「対応する点」「対応する辺」「対応する角」について考えていました。
画像1 画像1

今日の給食(5月9日(月))

今日の給食は、豚丼、牛乳、湯葉のすまし汁、かぼちゃのしょうゆ焼きです。豚丼は豚肉のボリュームとたれが食欲をそそります。かぼちゃのしょうゆ焼きは甘さ控えめですが、牛乳にも合うスイーツみたいです。
画像1 画像1

今日の給食(5月6日(金))

今日の給食です。牛肉と大豆のカレーライス、牛乳、キャベツとひじきドレッシング、ヨーグルトです。大豆はたんぱく質を多く含んでいるので、「畑の肉」とも呼ばれています。また大豆はたんぱく質のほかに、ビタミンやカルシウム、鉄なども含んだ栄養価の高い食品です。
画像1 画像1

学習の様子です

今日は金曜日!子どもたちもしっかり学習に取り組んでいます。
1年生は算数、2年生は国語、そして3年生は体育の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月の給食室(5月2日(月))

5月に入り、給食室の掲示物も変わりました。調理員さんの手作りのものです。かわいらしいですね。ちなみに、今日の給食は、レーズンパン・牛乳・ケチャップ煮・さんどまめとコーンのソテー・りんごのクラフティです。「クラフティ」はフランスの伝統的な焼き菓子です。卵、クリーム、砂糖、小麦粉などで作った生地にたっぷりの果物を入れて、オーブンで焼いて作ります。今日はリンゴの缶詰を使った、リンゴのクラフティです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/5 代表委員会
9/7 6年修学旅行前検診
9/9 修学旅行保護者説明会