9月2日の給食鶏肉のてり焼き、みそ汁、なすのそぼろいため、ごはん、牛乳です。 なすのそぼろいためは、しょうがを香りよく炒め、豚ひき肉をいためます。更になす、ピーマンの順にいためます。いたまれば、砂糖、こいくちしょうゆで味つけしています。 9月1日の給食肉じゃが、あつあげのみそだれかけ、きゅうりのゆずの香あえ、ごはん、牛乳です。 あつあげのみそだれかけは、あつあげは焼き物機の蒸し焼きモードで調理しています。赤みそ、砂糖、こいくちしょうゆ、湯を合わせて煮てあつあげにかけています。 応援団結団式アサガオいろみずあそび8月31日の給食オイスターソース焼きそば、きゅうりのビリ辛あえ、黒糖パン(2分の1)です。 オイスターソースの焼きそばは、しょうが、にんにくを香りよくいため、豚肉をいためる。更ににんじん、たまねぎ、キャベツの順にいためます。いたまれば、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、テンメンジャン、オイスターソースで味付けし、最後に中華めん、にらを加えて更にいためています。 |