引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
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9月2日の給食

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9月2日
鶏肉のてり焼き、みそ汁、なすのそぼろいため、ごはん、牛乳です。
なすのそぼろいためは、しょうがを香りよく炒め、豚ひき肉をいためます。更になす、ピーマンの順にいためます。いたまれば、砂糖、こいくちしょうゆで味つけしています。

9月1日の給食

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9月1日
肉じゃが、あつあげのみそだれかけ、きゅうりのゆずの香あえ、ごはん、牛乳です。
あつあげのみそだれかけは、あつあげは焼き物機の蒸し焼きモードで調理しています。赤みそ、砂糖、こいくちしょうゆ、湯を合わせて煮てあつあげにかけています。

応援団結団式

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10月の運動会に向けて、応援団の結団式が行われました。これから応援歌や振り付けを考えることに、忙しくなります。6年生を中心にまとまり、運動会を盛り上げてくれることを期待しています。

アサガオいろみずあそび

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一年生が生活科の学習で、いろみずあそびをしました。夏休みに育てたアサガオの花をためておき、少しの水を加えて揉むときれいな色になりました。丸く切った和紙を染めて、アサガオをつくりました。

8月31日の給食

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8月31日
オイスターソース焼きそば、きゅうりのビリ辛あえ、黒糖パン(2分の1)です。
オイスターソースの焼きそばは、しょうが、にんにくを香りよくいため、豚肉をいためる。更ににんじん、たまねぎ、キャベツの順にいためます。いたまれば、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、テンメンジャン、オイスターソースで味付けし、最後に中華めん、にらを加えて更にいためています。
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