令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

豚肉とじゃがいもの煮物は、しっかり味が染み込んでいてごはんによく合います。
ツナっぱいためも、当然ごはんが進みます。どんどん食べてしまいますね。
オクラは梅の風味でさっぱりといただけます。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1学期のプールもあと少し

プールが始まった頃に比べると、みんな随分上手になりました。
1学期もあとわずか。がんばって泳力を伸ばしましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年スライム作り

画像1 画像1
理科補助員の米谷先生に教えてもらい、スライム作りをしました。
今回は、洗濯のりとほう砂を使いましたが、実はある食品でも作ることができるそうです。
できたスライムはたまごパックに並べて、友だちと交換して楽しみました。

今日の給食

牛丼は、しっかり味が染みていてごはんがどんどん進みます。野菜の種類も豊富で、栄養満点です。
きゅうりのしょうがづけはあっさりとしていていくらでも食べられます。
大福豆の煮物は、甘くて食感も良く、豆が苦手な子もおいしくいただけます。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 林間学習に向けて

画像1 画像1
林間学習での注意点などを確認していました。
とても楽しそうに、しっかり話を聞いていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/5 あいさつ週間(〜9/9) 教育実習(9/5〜10/4)
9/6 理科特別授業6年
9/7 スクールカウンセラー来校
9/8 クラブ
9/9 学習参観5限 学級懇談会6限(全学年)

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

安全マップ