引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

4月26日の給食

画像1 画像1
4月26日
きんぴらちらし、すまし汁、ちまき、ご飯(減量)です。
きんぴらちらしは、豚肉をいため、にんじん、ごぼうを加えていためます。いたまれば、料理酒、砂糖、塩、米酢、こいくち醤油、こんぶ(粉末)で味つけし、最後にグリンピースを加えていためています。配食時にご飯に盛り付けた上に具をかけて混ぜ合わせて食べます。

4月25日の給食

画像1 画像1
4月25日
豚肉のデミグラスソース、スープ、キャベツとコーンのソテー、レーズンパン、牛乳です。
スープは、湯をわかし、ワインで下味をつけた鶏肉、にんじん、たまねぎ、じゃがいもの順に加えて煮ています。煮上がれば、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけして、最後にグリンピースを加えて煮ています。

3年

画像1 画像1
図画工作 おしゃれなハンカチ

3年

画像1 画像1
図画工作でおしゃれなハンカチを作りました。絵の具でワンポイントやいろいろな線を描き、それぞれの模様を楽しんでいました。

3年生

画像1 画像1 画像2 画像2
4月27日(水)

理科では、ルーペを使ってモンシロチョウのたまごの観察をしました。子どもたちは、たまごの小ささにとても驚いていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学年便り

配布プリント

交通

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会