引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
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1学期終業式

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7月19日(火)

5時間目に1学期の終業式を実施しました。校長先生からは、目標をもって充実した夏休みを過ごし、みんな元気で2学期を迎えてほしいという話、生活指導の先生からは、安全に気をつけて夏休みを過ごすよう話がありました。その後、1.3.5年生の各クラスの代表の児童から、作文の発表がありました。どの児童も元気いっぱいに1学期頑張ったことを発表していました。

7月15日の給食

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7月15日
鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、もやしとコーンのソテー、コッペパン、りんごジャム、牛乳です。
じゃがいもとトマトのチーズ焼きは、塩、こしょうで下味をつけたベーコン、じゃがいもにトマトを入れチーズをのせて焼き物機で焼いています。

着衣泳

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1年2年3年生の着衣泳がありました。まず、川などで人が溺れている時には、近くにある浮きそうな物を投げることを学習しました。その後服を着て水に入り、いつもより動きづらいことや、ペットボトルを使うと浮きやすいことを体験しました。

7月14日の給食

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7月14日
豚肉とじゃがいもの煮もの、オクラの梅風味、ツナっ葉いため、ご飯、牛乳です。
ツナっ葉いためは、十分に油をきったツナ、だいこん葉の順にいためます。いたまれば、料理酒、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆを合わせて煮てオクラにかけてあえています。

7月13日の給食

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7月13日
かぼちゃのミートグラタン、スープ、ぶどうゼリー、こくとうパン、牛乳です。
かぼちゃのミートグラタンは、にんにくを香りよくいため、牛ひき肉、豚ひき肉をいため、ワインをかけます。更にたまねぎ、かぼちゃの順にいため、湯を加えて煮ています。煮上がれば、塩、こしょう、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースで味付けし、からいりした小麦粉を加えてパン粉をふって焼き物機で焼いています。
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