2学期が始まりました。残暑が厳しいです。1学期と同じように熱中症に注意しましょう。

7月11日(月) 今日の給食〜牛丼

今日の給食
・ごはん
・牛乳
・牛丼
・きゅうりのしょうがづけ
・大福豆の煮もの

今日のメニューは子どもたちも食べやすかったようです。
どのクラスも、ほぼ残食はありませんでした^^


〜明日は、令和3年度学校給食献立コンクール優秀賞作品より〜
・ごはん
・牛乳
・夏野菜のキーマカレーライス
・ゴーヤとツナのマヨネーズ風味
・ミックスフルーツ(缶)
が登場します^^
楽しみにしていてくださいね♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月11日(月) 3年 学習の様子

3年生が、水泳学習に取り組んでいる様子です。先生の話をしっかりと聞いて、とても意欲的に学習に取り組み、泳力を伸ばしている様子がうかがえました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月11日(月) 6年 非行防止教室

旭警察署の方に来ていただいて、6年生対象の非行防止教室を実施していただきました。子どもたちが犯罪に巻き込まれないためには正しい知識を持つことが大切です。今日教えていただいたことを、常に心にとめておかないといけませんね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月8日(金) 今日の給食〜チキントマトスパゲッティ

画像1 画像1
今日の給食
・1/2黒糖パン
・牛乳
・チキントマトスパゲッティ
・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
・みかん(冷凍)

「チキントマトスパゲッティ」
鶏肉・ウインナーを主材に、たまねぎ・トマト(缶)・にんじん・ピーマン・バジルを使用した、トマト味のスパゲッティです。
「グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ」は、今が旬の生のグリーンアスパラガスとキャベツを蒸し、砂糖・塩・ワインビネガー・綿実油を合わせて作ったドレッシングで和えています。
冷たくて甘い「冷凍みかん」は1人1個ずつつきました。

6年生の教室。
静かに「黙食」していました。もちろん今日も完食です!!
画像2 画像2

7月8日(金) 学校安全週間

今週は学校安全週間でした。児童会が中心となって、「ろう下・階段の右側通行」を目標にして、学期に1回、学校安全週間として、校内で全体の児童に呼び掛けています。たすきをかけた児童会の人たちが、休憩時間に呼び掛けている様子です。学校の安全を守るために、がんばってくれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校評価

学校だより

食育つうしん

校長経営戦略支援予算

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

しょくせいかつだより