9月1日の給食とうふ、キャベツ、にんじん、もやし、えのきたけ、わかめを使ったみそ汁と金時豆を熱湯につけた後、釜で柔らかくなるまで煮た金時豆の煮ものです。 ≪こんだて≫ ・豚肉の甘辛焼き ・みそ汁 ・金時豆の煮もの ・ごはん ・牛乳 8月31日の給食じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、パセリを使った豆乳スープとキャベツとピーマンを使ったカレー味の炒め物です。 ≪こんだて≫ ・焼きハンバーグ ・豆乳スープ ・キャベツとピーマンのカレーソテー ・黒糖パン ・牛乳 8月30日の給食キャベツ、たけのこ、わかめを使った中華スープとミニフィッシュです。 ≪こんだて≫ ・マーボーあつあげ丼 ・中華スープ ・ミニフィッシュ ・牛乳 8月29日の給食キャベツ、さんどまめを使ったピクルスとぶどうゼリーです。 ≪こんだて≫ ・ビーフカレーライス[米粉] ・野菜のピクルス ・ぶどうゼリー ・牛乳 8月26日の給食豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、にら、中華めんを使った焼きそばですが、味つけに塩、こしょう、濃口しょうゆ、テンメンジャン、オイスターソースを使っています。 ラー油を使ったきゅうりの和え物とソフト黒豆です。 ≪こんだて≫ ・オイスターソー焼きそば ・きゅうりのピリ辛あえ ・ソフト黒豆 ・1/2黒糖パン ・牛乳 |