感染症が流行してきています。体調管理に気を付けて過ごしてください。
TOP

今日の給食(7月15日(金))

今日の給食は、コッペパン、りんごジャム、牛乳、鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、もやしとコーンのソテーです。

じゃがいもとトマトのチーズ焼きは、夏にたくさんとれるトマトを使った献立の一つです。ベーコン、じゃがいも、トマトの上にチーズをのせて焼きます。焼くことでトマトの酸味やわらぎ、チーズ、じゃがいもともよく合います。
画像1 画像1

5・6年生 今日の水温は少し低めでした!

いつもなら喜んでプールに入りたがる子どもたち。しかし今日は少し水温と気温が低く、水は冷たかったようです。それでも学習にはしっかりと取り組み、クロールと平泳ぎの練習を時間いっぱいまで行っていました(^^)
平泳ぎの足の動きに苦戦しています…(*_*;
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(7月14日(木))

今日の給食は、ごはん、牛乳、豚肉とじゃがいもの煮もの、オクラの梅風味、ツナっ葉いため、です。オクラの原産地はアフリカの東北部で、エジプトでは古くから食べられていました。切り口が星のような形をしたものがよく使われていますが、丸い形のものもあります。腸の働きをよくする食物せんいを多く含んでいます。
画像1 画像1

今日の給食(7月13日(水))

今日の給食は、黒糖パン、牛乳、かぼちゃのミートグラタン、スープ、ぶどうゼリーです。夏においしい野菜は、赤・紫・緑と目にも鮮やかです。学校の給食では、かぼちゃ・オクラ・ピーマン・なす・きゅうり・えだまめ・とうもろこし・トマトなどが使われます。暑い夏を元気に過ごすために欠かせない食材です。
画像1 画像1

2年生 プールに船を浮かべたよ〜(^^)/

今日はプール水泳の学習がありました。1年生としっかり学習した後に2年生にはお楽しみが。図工の授業で作った船をプールに浮かべる時間がありました♪
広いプールで優雅に浮かぶ船に、思わず見入ってしましました(*^^*)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/13 4年社会見学(阿倍野防災センター)
9/15 運動会役割分担打ち合わせ(4・5・6年)