今日の給食ごはん、牛乳、さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの 「さけのつけ焼き」は、さけを、料理酒、砂糖、こいくちしょうゆで下味をつけてから焼いています。ごはんにあう一品です。 今日の「みそ汁」は、じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、もやし、わかめを使った野菜がたくさんとれる、具沢山なみそ汁でした。 「とうがんの煮物」では、夏にたくさんとれるとうがんを使っています。 1学期最後の給食も、おいしくいただきました! I、合い、愛 3年生 『通知表配付』やってみよう 「社会見学」 6年生大阪歴史博物館では、古代から現代までの歴史に触れました。 帰りは、難波宮跡で少し休憩してから帰校しました。 お家でも、今日のことについて聞いてみてくださいね。 着衣泳 5年生上向きに寝た姿勢で浮いて呼吸を確保する「浮いて、待つ」や、手近なものとしてペットボトルを持って浮く体験をしました。 すばらC!「電気の力で!」 4年生2学期も楽しく学習しましょう♪ |
|