3年生 栄養指導を行いました
栄養教諭の先生に来ていただき、栄養指導を行いました。今日のテーマは「ほねをじょうぶにする食べ物」についてでした。牛乳にふくまれるカルシウムの多さに、子どもたちもびっくり。今日学んだことを、日ごろの食生活にも生かしていきましょうね!
7月14日(木)給食
今日の献立は、
〇豚肉とじゃがいもの煮もの 〇オクラの梅風味 〇ツナっ葉いため 〇ごはん 〇牛乳 でした。 5年生 栄養指導朝ご飯を食べると、脳や身体、お腹にスイッチが入り、元気で健康に過ごすことができるということを学びました。 6年生 栄養指導自分でお弁当の内容を考えることを通して、バランスの良い食事の組み合わせや量の目安について学習しました。 個性的なお弁当がたくさん!バランスはどうだったかな? 計画委員会 ユニセフ募金 |
|