★☆★子どもたちの学習の様子をお伝えします★☆★

1学期、終業式

終業式がありました。

明日からは楽しい夏休みです!

校長先生からは、
「夏休みにしかできないことをしましょう。」
と、お話がありました。

苦手だった学習をする。
体を動かして体力をつける。
生活リズムを整える。
お家の手伝いをする。
など頑張りましょう!

2学期の始業式は、8月26日(金)です。
5時間授業後(給食あり)、集団下校です。
画像1 画像1

6年、学習の様子

学期末懇談会ありがとうございました。
お忙しい中、また暑い中、
懇談会にお越しいただきありがとうございました。
家庭の様子を聞かせていただけて
大変ありがたかったです。

今日は栄養学習がありました。
バランスよい食事について考えました。

火曜日は終業式です。
5・6時間目には着衣泳があります。
体操服で実施しますので、
体操服、プールセットの用意をお願いします。

また火曜日の持ち物は、理科・夏休みの宿題・わかる算数を
持ってくるようにお願いします。

画像1 画像1

今日の給食

7月15日、今日の給食は。。。

○鶏肉のからあげ
○中華味噌スープ
○きゅうりとコーンの甘酢あえ
○りんごジャム
○コッペパン
○牛乳

でした♪
来週火曜日は終業式ですが、給食があります。
エプロン、ナフキン等を忘れずに持ってきてくださいね。
画像1 画像1

運動会の写真購入について

令和4年度 運動会につき、バリュー価格での写真購入期日が7月17日と迫っております。ご購入を検討されておられる方は、お早めにご確認をお願いいたします。

今日の給食

7月13日今日の給食は。。。

○鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き
○とうがんの味噌汁
○切り干し大根の柚子の香あえ
○ごはん
○牛乳

でした。

切干しだいこんは、だいこんを細く切って干して作ります。干すことで、うまみも栄養価もぎゅっと濃くなります。煮ものにすることが多いですが、今日は切干しだいこんときゅうりをゆでて、ゆずの香りをきかせたあえものにしています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/14 クラブ活動
9/15 児童集会 5年太鼓
9/16 4年阿倍野タスカル見学
9/19 敬老の日