2学期がスタートしました。学校生活のリズムを早く取り戻し、健康にすごしましょう。

6年修学旅行2日目その11

画像1 画像1
 帰ってきました!渋滞もなく、予定通りに到着しました。

 帰校式では、校長先生から、ほめられたこと・しかられたこと、みんなの人生を豊かにしてくれますよと、お話がありました。

 児童代表のY君からは、
「スペイン村・もくもくファームの活動の思い出が心に残っているし、楽しかった。
 みんなで行けてよかった。」としっかりとした挨拶がありました。

 小川先生からは、
「全員参加の60名で出発して、60名で帰ってこれた修学旅行。すごくうれしかった。今週は、中野中学授業・部活動体験があるけど、がんばろう!」とお話がありました。

 落ち着いた最高学年として72期生の6年生のみなさん、一緒に修学旅行に行けたこと、うれしかったです。仲間を思いやり団体行動をきちんと行う姿に成長を感じることができました!!!素晴らしい思い出を胸に、運動会・作品展とがんばってくださいね。

 修学旅行の記事、これにて終わりとなります。閲覧、ありがとうございました。

6年修学旅行2日目その10

画像1 画像1
 バイキングの後は、焼き上がったパンをもらいに行きました。
 「いいにおい〜」
 お家の方と一緒に食べるの楽しみにしていてくださいね。

 そして、バスに乗り込みます。2組の乗るバスは、初めてのDVD鑑賞です。
もう、まぶたが落ちてきている子もいますね。
 

6年修学旅行2日目その9

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 バイキングの会場は、なんと天井にブドウに葉がつたっているおしゃれなお店です。

 感染対策のため、手袋着用の説明を聞いて、バイキングスタートしました。こちらのバイキングは、手作りソーセージやハム、野菜が美味しくて有名だとか。

 お行儀よく、順番を守って、みんな思い思いに好きな料理に向かいます。

 子どもたち、何度も料理がならんでいるところに向かっています。こちらで飼育されているジャージー牛の牛乳を飲んだ子に「おいしい?」と聞くと、「おいしかった!!」と教えてくれました。

 あれ?お皿にピザ4枚に白ごはん・・・・・大好きなんでしょうね…・

 そろそろ、出発の時刻が近づいています。

6年修学旅行2日目その8

画像1 画像1
 パン作りの後は、ミニブタ芸です。少し時間があるので、散策を楽しんでます。ヤモリを見つけて、津村先生に見せたあげると、

 きゃーと逃げ出す津村先生笑笑

 ミニブタ達、とっても賢いです。サッカーにハードルもします。

 さぁ、バイキングです!!

iPhoneから送信

6年修学旅行2日目その7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 楽しい牛さんのクイズのあとは、発酵が終わったパンだねに作ったブルーベリージャムをのせて、成型し、型に入れて焼いてもらいます。

 できあがりが楽しみ(^O^)/

 焼き上がりを待つ間、ミニブタショー、そして、これまたお楽しみのバイキングです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30