2学期の間、何かとご理解・ご協力ありがとうございました。新年は、1/9(木)が始業式です。元気な姿を待っています。全学年、給食後、5時間目の授業終了後、13:40頃から下校です。有意義な年末・年始をお過ごしください。

5年生 プール水泳

画像1 画像1
水慣れとして、手、足、体の動きを工夫して、いろいろな泳ぎ方をしてみました。
その後、平泳ぎをしました。手、足のかきのタイミングをうまく合わせられるように練習しました。

5年生 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
家庭科の学習で、青菜を茹でてお浸しにしたものと、茹で卵を作り、お茶も淹れました。班の仲間と協力して作った料理はとても美味しそうで、子どもたちも喜んで食べていました。

着衣泳

画像1 画像1
命を守る学習として着衣泳を行いました。ペットボトルを使い、上手に30秒間浮いていました。

6年生 授業研究

画像1 画像1
学校では毎年テーマを決め、授業研究に取り組みます。今年度の研究テーマは「ICTを効果的に活用した授業づくり」です。
今日は6年生で算数の「比」の授業が行われました。まとめの後に身近にある比をタブレットを使って調べました。興味深い物がいろいろ出てきました。

R4年7月1日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は年に一回の、スイカがでました。
甘くて美味しかったと児童も言っていました。

今日の献立

パエリア
ウインナーとキャベツのスープ
すいか
おさつパン
牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/15 石拾い 授業研究5年
9/16 国際クラブ
9/21 運動会全体練習 委員会活動(運動会用)

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校安心ルール

お知らせ

全国学力・学習状況調査