今日の給食 9月15日(木)ぶたにくとじゃがいもの煮物 オクラのいためもの ごはん 牛乳 修学旅行に付き添いで行っていたため。お久しぶりの給食です。修学旅行先の食事もおいしかったですが、鷹合の給食、おいしいですね!(^^)!しみじみ… いつもおいしい給食、ありがとうございます。 6年修学旅行2日目その11帰校式では、校長先生から、ほめられたこと・しかられたこと、みんなの人生を豊かにしてくれますよと、お話がありました。 児童代表のY君からは、 「スペイン村・もくもくファームの活動の思い出が心に残っているし、楽しかった。 みんなで行けてよかった。」としっかりとした挨拶がありました。 小川先生からは、 「全員参加の60名で出発して、60名で帰ってこれた修学旅行。すごくうれしかった。今週は、中野中学授業・部活動体験があるけど、がんばろう!」とお話がありました。 落ち着いた最高学年として72期生の6年生のみなさん、一緒に修学旅行に行けたこと、うれしかったです。仲間を思いやり団体行動をきちんと行う姿に成長を感じることができました!!!素晴らしい思い出を胸に、運動会・作品展とがんばってくださいね。 修学旅行の記事、これにて終わりとなります。閲覧、ありがとうございました。 6年修学旅行2日目その10「いいにおい〜」 お家の方と一緒に食べるの楽しみにしていてくださいね。 そして、バスに乗り込みます。2組の乗るバスは、初めてのDVD鑑賞です。 もう、まぶたが落ちてきている子もいますね。 6年修学旅行2日目その9感染対策のため、手袋着用の説明を聞いて、バイキングスタートしました。こちらのバイキングは、手作りソーセージやハム、野菜が美味しくて有名だとか。 お行儀よく、順番を守って、みんな思い思いに好きな料理に向かいます。 子どもたち、何度も料理がならんでいるところに向かっています。こちらで飼育されているジャージー牛の牛乳を飲んだ子に「おいしい?」と聞くと、「おいしかった!!」と教えてくれました。 あれ?お皿にピザ4枚に白ごはん・・・・・大好きなんでしょうね…・ そろそろ、出発の時刻が近づいています。 6年修学旅行2日目その8きゃーと逃げ出す津村先生笑笑 ミニブタ達、とっても賢いです。サッカーにハードルもします。 さぁ、バイキングです!! iPhoneから送信 |