引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

9月16日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月16日
野菜たっぷりカラフルライス、キャベツときのこのスープ、ぶどう(巨峰)、ご飯、牛乳です。
今日の給食は、学校給食献立コンクール優秀賞献立でした。
野菜たっぷりカラフルライスは、にんにくを香りよくいため、牛ひき肉、豚ひき肉をいため、カレー粉をふっていためます。更にたまねぎ、にんじん、ピーマンの順にいため、塩、こしょう、ケチャップ、ウスターソースで味付けして最後にむきえだまめ、コーンを加えていためています。

4年体育

画像1 画像1 画像2 画像2
運動会の団体演技の練習が進んでいます。熱中症対策を行いながら、短い時間でも集中して取り組んでいます。

9月15日の給食

画像1 画像1
9月15日
プルコギ、トック、もやしの甘酢あえ、ご飯、牛乳です。
トックは、しいたけの戻し汁と湯を沸かして、にんじん、しいたけの順に加えます。煮上がれば、トックを加えて煮、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、中華スープの素で味付けし、最後ににらを加えて煮ています。

5年家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2
針と糸を使って小物作りを行いました。筆箱やマスコットなど思い思いの物を作っていました。

教育実習

画像1 画像1
教育実習が始まり、各教室で授業を参観しています。授業や休み時間、掃除などいろいろな活動を通して学んでもらえたらと思います。子どもたちや教員にとってもよい刺激となっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学年便り

配布プリント

交通

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会