今日のおいしい給食6.30

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
.いか天ぷら
.フレッシュトマトのスープ煮
.サワーソテー
.コッペパン(ブルーベリージャム)
.牛乳

【トマト】
ビタミンcやカロテン
皮膚や喉、鼻の粘膜を丈夫にし、体の抵抗力を高めます。

食物繊維
お腹のそうじをします。

今日の「フレッシュトマトのスープ煮」には生のトマトが使われています。

6年生 家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
洗濯実習をしました。靴下1つを手洗い、1つを洗濯機で洗いました。

救命講習会をしました。

画像1 画像1
画像2 画像2
西淀川消防署の方にご指導を受けました。

6年生 保健学習

画像1 画像1
画像2 画像2
病気についての学習をしました。その中で病原体や免疫などの言葉や熱中症についても学習しました。今日持って帰ると思いますので、見ていただき、一番下のコメント欄にご記入お願いいたします。

今日のおいしい給食6.29

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、
.ハヤシライス
.ミックス海藻のサラダ
.さくらんぼ
.牛乳

【ミックス海藻】
ミックス海藻には、わかめ.茎わかめ・こんぶ.赤とさかのりが使われています。また、海藻には歯や骨をつくるもとになるカルシウムがたくさん含まれています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30