6年生 防災新聞今日のおいしい給食6.13.豚ひき肉とニラのそぼろ丼 .みそ汁 .キャベツの赤じそあえ .ごはん .牛乳 【給食の出汁】 〜だし昆布とけずりぶしを使っただしのとり方〜 1、鍋に水とだし昆布を入れてしばらくおき、火をつけ、沸騰する前に取り出す。 2、沸騰したところにけずりぶしをいれ、再び沸騰したら火を消し、削り節が沈んだら取り出す。 6年 たてわりリーダー会6/10_____6年 図工3年生 体育うさぎ飛び、カエルの足うち、前転、後転など、練習を重ねることでどんどん上達してきています。 その中でも特に、壁にマットをつけて頭倒立の練習をしました。 補助なしで成功させることができた子もいました◎ |