感染症が流行してきています。体調管理に気を付けて過ごしてください。
TOP

今日の給食(5月30日(月))

今日の給食は、ごはん、牛乳、ちくわのいそべあげ、あつあげとさといものみそ煮、あっさりキャベツです。いそべあげ(磯辺揚げ)は海苔を衣に使った天ぷらの一種です。海苔が磯でとれることからこのように呼ばれるようになったそうです。ほどよい大きさで、子どもたちも食べやすいサイズになっています。

画像1 画像1

クラブ活動の様子です(^^)/ その2

上・・・室内ゲームクラブはグループに分かれてカードゲームの定番、トランプを楽しんでいました。

下・・・運動クラブは4チームに分かれてリレーをしていました。自分のチームのメンバーを励ましながら応援する姿も良いですね(^^)
画像1 画像1
画像2 画像2

クラブ活動の様子です(^^)/ その1

4年生から6年生の児童が毎回楽しみに活動しています。
上・・・科学工作クラブはペットボトルロケットを作っていました。果たして無事に飛んだのでしょうか(◎_◎;)

下・・・音楽クラブは各楽器ごとに分かれて合奏の練習を行っていました。聞き覚えのある楽曲が練習で流れてきました☆
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(5月27日(金))

今日の給食は、ごはん、牛乳、八宝菜、チンゲンサイともやしのしょうがあえ、パインアップル(カット缶)です。八宝菜の「八」は数が多いことを意味する言葉で、よい材料をたくさん使って作った料理のことをいいます。今日の八宝菜には、豚肉、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけの8種類の材料が使われています。
画像1 画像1

3年生、城東図書館へ行く。

社会科の学習で自分たちの住む地域について学習している3年生は、図書館へ見学に行ってきました。(^^)/
きれいな建物と、本の多さに心が躍っている様子でした。
また、館長さんからも話を聞き、図書館について調べたり理解を深めたりすることができました(^^♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30