1学期終業式リコーダーの演奏が上手でしたね。 校長先生のお話の中にもありましたが、夏休みはゆっくりと時間がとれる時です。感染症に気をつけつつ、自分の興味があることや頑張ろうと思っていることにぜひ挑戦してみてください。そして、ひとまわり成長して2学期には元気に学校へ来てください。 今日の給食ごはん、牛乳、さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの 「さけのつけ焼き」は、さけを、料理酒、砂糖、こいくちしょうゆで下味をつけてから焼いています。ごはんにあう一品です。 今日の「みそ汁」は、じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、もやし、わかめを使った野菜がたくさんとれる、具沢山なみそ汁でした。 「とうがんの煮物」では、夏にたくさんとれるとうがんを使っています。 1学期最後の給食も、おいしくいただきました! I、合い、愛 3年生 『通知表配付』やってみよう 「社会見学」 6年生大阪歴史博物館では、古代から現代までの歴史に触れました。 帰りは、難波宮跡で少し休憩してから帰校しました。 お家でも、今日のことについて聞いてみてくださいね。 着衣泳 5年生上向きに寝た姿勢で浮いて呼吸を確保する「浮いて、待つ」や、手近なものとしてペットボトルを持って浮く体験をしました。 |
|