今日の給食ごはん、豚肉のたつたあげ、みそ汁、きゅうりの甘酢づけ 豚肉のたつたあげは、下味のつけた角切り豚肉をでんぷんでサックリ揚げています。みそ汁には、夏野菜のかぼちゃとオクラが入っていました。きゅうりは酸味の柔らかい米酢を使った甘酢和えでした。暑さ続くので、しっかり食べて夏を乗り切りましょう!(^^) カブトムシをいただきました。そして、体の形や色などをじっくりと観察している子もいました!細かなところまでていねいみることができていましたね。 給食室から 〜豚肉のたつたあげ〜約700人分の「たつた揚げ」ができあがりました! I、合い、愛 3年生 『C-NET』やってみよう 「自主学」 6年生写真を使ったり、調べたことを図鑑のようにまとめたりと、どのノートにも工夫がみられますね。 |
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