12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

9月7日の給食の献立

画像1 画像1
●ヤンニョムチキン
初登場の献立です。
コチジャン、ケチャップ、濃口醤油、砂糖、みりん等を使って調味液を作り、油で揚げた鶏肉にからめて仕上げています。コクのある味付けで、どの学年でも大好評でした。
●もやしと豆腐のスープ
●切り干し大根のナムル
●コッペパン   ●マーマレード
●牛乳

9月6日の給食の献立

画像1 画像1
<月見の行事献立>
今年の中秋の名月は「9月10日」です。
今日のお月見献立には「みたらし団子」「一口がんもと里芋の味噌煮」が登場しました。

●ひとくちがんもと里芋の味噌煮
削り節の出汁で具材を煮込み、赤みそ、濃口醤油、砂糖で味付けをしています。丸い食材がたくさん入っていて、お月見の雰囲気が感じられる献立でした。
●牛肉と野菜の炒め物
●みたらし団子
オーブンで蒸した白玉団子にタレをかけて仕上げています。程よい甘味で大好評でした。
●ごはん     ●牛乳

重要 令和5年度入学予定者対象 就学時健康診断のお知らせ

 10月19日(水)午後から行います。受付開始時刻は、別途お送りしますご案内はがきでご確認ください。

9月5日の給食の献立

画像1 画像1
●酢豚
角切りの豚肉、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを使ったボリュームのある献立です。酸味が控えめで食べやすく、どの学年でも大好評でした。ピーマンが苦手な子も食べやすかったようで「見て!見て!ピーマン食べたよ!」と、お皿を見せにきてくれました。
●中華スープ
●アーモンドフィッシュ
●ごはん     ●牛乳

10月の行事予定

10月の行事予定表をUPしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事予定
9/20 給食運営委員会・自主管理 C-NET(5.6年)
9/21 5年情報モラル講演会 卒業アルバム個人写真撮影
9/23 秋分の日