大阪市立安立小学校
休みの日は体調を整えるために、不要な外出を避けましょう。
TOP

6月30日 学習の様子(1年・3年・4年)

写真上 1−1:国語
写真中 3−1:図工
写真下 4−3:社会
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(6/30)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうのこんだて

♦ウインナーのケチャップソース♦スープ♦きゅうりのサラダ♦しょくパン(添加物:ブルーベリージャム)♦ぎゅうにゅう

◎ウインナーソーセージ
 ウインナーソーセージは、オーストリアのウイーン地方で初めて作られたのでこの名前がつきました。
 太さが20ミリメートルより細いソーセージです。
 給食では、豚ひき肉、塩、香辛料をまぜ合わせたものを使っています。
(今日の給食では、ゆでたウインナーソーセージにケチャップ味のソースをかけています。)

登校の様子(6月30日)

〜心すなおに のびゆかん〜

写真上 正門前
写真下 南門前
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(6/29)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうのこんだて

♦すきやきに♦オクラのかつおうめふうみ♦もやしとピーマンのごまいため♦ごはん♦ぎゅうにゅう

◎赤のグループの食べ物
 血液や筋肉、骨や歯などをつくる、おもに体をつくるはたらきがあります。
➡にく、ハム、さかな、こざかな、ぎゅうにゅう、ヨーグルト、チーズ、たまご、こんぶ、わかめ、ひじき、だいず、とうふ、なっとう、みそ、…など
【「すき焼き煮」は、「ふ」の個別対応献立です。】

登校の様子(6月29日)

〜心すなおに のびゆかん〜

写真上 正門前
写真下 南門前
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

学校協議会

その他