6月30日 学習の様子(1年・3年・4年)
写真上 1−1:国語
写真中 3−1:図工 写真下 4−3:社会 今日の給食(6/30)♦ウインナーのケチャップソース♦スープ♦きゅうりのサラダ♦しょくパン(添加物:ブルーベリージャム)♦ぎゅうにゅう ◎ウインナーソーセージ ウインナーソーセージは、オーストリアのウイーン地方で初めて作られたのでこの名前がつきました。 太さが20ミリメートルより細いソーセージです。 給食では、豚ひき肉、塩、香辛料をまぜ合わせたものを使っています。 (今日の給食では、ゆでたウインナーソーセージにケチャップ味のソースをかけています。) 登校の様子(6月30日)
〜心すなおに のびゆかん〜
写真上 正門前 写真下 南門前 今日の給食(6/29)♦すきやきに♦オクラのかつおうめふうみ♦もやしとピーマンのごまいため♦ごはん♦ぎゅうにゅう ◎赤のグループの食べ物 血液や筋肉、骨や歯などをつくる、おもに体をつくるはたらきがあります。 ➡にく、ハム、さかな、こざかな、ぎゅうにゅう、ヨーグルト、チーズ、たまご、こんぶ、わかめ、ひじき、だいず、とうふ、なっとう、みそ、…など 【「すき焼き煮」は、「ふ」の個別対応献立です。】 登校の様子(6月29日)
〜心すなおに のびゆかん〜
写真上 正門前 写真下 南門前 |