引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

9月22日の給食

画像1 画像1
9月22日
牛肉のデミグラスソース煮、スープ、きゅうりのピクルス、おさつパン、牛乳です。
スープは、湯をわかし、にんじん、キャベツ、じゃがいもの順に加えて煮ています。煮上がれば、ウィンナーを加えて煮、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味付けし、最後にパセリを加えて煮ています。

表彰

画像1 画像1
今日の体育朝会の後、大阪市小学校児童絵画・版画展の表彰がおこなわれました。6年生3年生の2人の児童が表彰されました。

9月21日の給食

画像1 画像1
9月21日
さごしの塩焼き、豚肉とじゃがいもの煮もの、ご飯、牛乳です。
豚肉とじゃがいもの煮物は、けずりぶしでだしをとり、豚肉、にんじん、たまねぎ、ゆがいたたつなこんにゃく、じゃがいもの順に加えて煮ます。じゃがいもが半ばやわらかくなれば、砂糖、塩、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけして煮含め最後にさんどまめを加えて煮ています。

9月20日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月20日
チキンレバーカツ、ケチャップ煮、キャベツのバジル風味サラダ、黒糖パン、牛乳です。
キャベツのバジル風味サラダは、キャベツを蒸して、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、バジルを合わせて煮て火を止めます。油を加えて、配缶時にキャベツにかけ、あえています。

体育朝会

画像1 画像1
朝の時間を使って運動会の練習を行いました。爽やかな風が吹く中で、始めと終わりの体操の練習ができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学年便り

配布プリント

交通

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会