引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

5年家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2
針と糸を使って小物作りを行いました。筆箱やマスコットなど思い思いの物を作っていました。

教育実習

画像1 画像1
教育実習が始まり、各教室で授業を参観しています。授業や休み時間、掃除などいろいろな活動を通して学んでもらえたらと思います。子どもたちや教員にとってもよい刺激となっています。

9月14日の給食

画像1 画像1
9月14日
豆乳マカロニグラタン(米粉)トマトスープ、なし(二十世紀)、マーマレード、コッペパン、牛乳です。
豆乳マカロニグラタンは、ベーコンはからいりし、油を加え、たまねぎをいため、塩、こしょう、カレー粉、チキンブイヨンで味付けし、上新粉と豆乳を混ぜ合わせたものを加えます。最後にマッシュルーム、グリンピース、マカロニを加え、ミニバットに入れパン粉をふって焼いています。

9月13日の給食

画像1 画像1
9月13日
チキンカレーライス(米粉)、きゅうりとコーンのサラダ、白桃(カット缶)です。
チキンカレーライスは、油を熱し、にんにくを香りよくいため、鶏肉をいためます。更にたまねぎ、にんじんの順にいためじゃがいも、湯を加えて煮ます。じゃがいもが半ば柔らかくなれば、塩、ローレル、チキンブイヨン、カレールウの素、りんごピューレで味つけして煮込み最後にグリンピースを加えて煮ています。

9月12日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月12日
ウィンナーのケチャップソース、スープ、焼きかぼちゃ、黒糖パン、牛乳です。
スープは、湯をわかし、ワインで下味をつけた鶏肉、にんじん、たまねぎ、キャベツの順に加えて煮ます。煮上がれば、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味付けして最後にさんどまめを加えて煮ています
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学年便り

配布プリント

交通

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会