一学期の終業式がありました。
5・6年生も無事に自然体験学習から帰り、全学年で終業式を迎えることができました。校長先生から頑張りたいことを形に残せるような夏休みにしてねと、お話をいただきました。その後、1・3・5年生の代表児童が一学期に頑張ったことをみんなの前で発表してくれました。堂々とした姿で発表できていたことが印象的でした(*^^*)
図書関係からの表彰もあり、賞状を受け取った児童は嬉しそうでした! 各学級で夏休みについて担任から話をしてもらい、みんな最高の笑顔で学校を後にしました。二学期の始業式は8月25日です。みんなたくさん思い出を作ってほしいです(^^♪ 今日の給食(1学期給食最終)(7月19日(火))
今日の給食は、ごはん、牛乳、さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、です。「とうがん」は、夏にたくさんとれる野菜です。夏にとったものを冬まで保存できることから、漢字では「冬」の「瓜」で「冬瓜」と書きます。「とうがん」の実は、長さ30〜45センチメートルぐらいの大きさになります。給食では、煮もののほかにみそ汁やスープなどに使います。
今日で1学期の給食は終了となります。給食調理員のみなさん、おいしい給食をありがとうございました。また、2学期もお願いします。調理員さんから、メッセージがあります。 今、高速を降りました
法円坂出口を降りました。
少し渋滞しているので、14時頃になりそうです 高速に乗りました
5・6年生保護者様
先程、高速に乗りました。 渋滞などがなければ、13:40前後に学校へ着く予定です。 その後、閉校式をしてから帰宅ですが、予定より早くなっていますので、この時刻の帰宅でご都合の悪い場合は、学校まで電話でご連絡ください。 ご連絡のない場合は、そのまま帰宅してもらいます。 次は、高速を降りたときに、ホームページにアップします。 宿舎を出発!
12:30宿舎を出ました。少し雨模様。
バスでは、寝るかも。 |
|