登校の様子(6月21日)
〜心すなおに のびゆかん〜
写真上 正門前 写真下 南門前 今日の給食(6/20)♦いかてんぷら♦フレッシュトマトのスープに♦サワーソテー♦コッペパン(添加物:アプリコットジャム)♦ぎゅうにゅう ◎トマト *ビタミンCやカロテン* 皮ふやのど、鼻のねんまくをじょうぶにし、体の抵抗力を高めます。 *食物せんい* おなかのそうじをします。 (今日の「フレッシュトマトのスープ煮」には生のトマトが使われていました。) 登校の様子(6月20日)
〜笑顔あふれる一週間になりますように〜
写真上 正門前 写真下 南門前 今日の給食(6/17)♦ちゅうかに♦あつあげのピリからじょうゆかけ♦もやしのちゅうかあえ♦ごはん♦ぎゅうにゅう ◎トウバンジャン ソラマメで作った中国の塩辛いみそです。ソラマメのほかに、とうがらしやごまなども入っています。日本ではマーボーどうふなどの調味料として知られています。 今日は、「あつあげのピリ辛じょうゆかけ」の味つけにトウバンジャンを使っていました。 登校の様子(6月17日)
〜心すなおに のびゆかん〜
写真上 正門前 写真下 南門前 |