6/24 今日のおいしい給食さごしの塩焼き みそしる 牛ひじきそぼろ ご飯 牛乳 【食中毒を予防しよう】 食中毒とは、食べ物についている細菌などが原因でかかる病気です。次の3つのポイントに気をつけて食中毒を予防しましょう。 1.食中毒菌をつけない 2.食中毒菌を増やさない 3.食中毒菌をやっつける 6年生 奈良へ社会見学4年生 プールの時間身体を浮かせることや 前に進むコツを身につけて バタ足→クロール→平泳ぎの足の使い方 と、学習していく予定です! 4年生 プールの時間今週はお天気もよく、プール日和♪ 久しぶりの学校のプールに 子どもたちは、とても楽しそうに参加しています。 じゃがいもの収穫 |