6年生 埴輪づくり

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
個性的で素敵な作品が完成しました。工夫とアイデアにびっくりします。

6年生 埴輪つくり

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
説明をよく聞いて作り始めました。

6年生 埴輪つくり

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
説明をよく聞いて作り始めました。

6年生 埴輪つくり

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
近つ飛鳥博物館の学芸員の方に来ていただき、埴輪について教えていただいた後、実際に粘土で埴輪を作りました。

9/16 今日のおいしい給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】

・ヤンニョムチキン
・もやしととうふのスープ
・切り干し大根のナムル
・りんごじゃむ
・コッペパン
・牛乳

【ヤンニョムチキン】
コチジャンやしょうゆ、ごま油などを混ぜ合わせた調味料のことを韓国.朝鮮では「ヤンニョム」と言います。揚げた鶏肉にヤンニョムをからめたものがヤンニョムチキンです。給食では、コチジャン、濃口醤油、ケチャップ、料理酒、みりんで作ったたれを揚げた鶏肉にからめています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30