引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
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9月12日の給食

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9月12日
ウィンナーのケチャップソース、スープ、焼きかぼちゃ、黒糖パン、牛乳です。
スープは、湯をわかし、ワインで下味をつけた鶏肉、にんじん、たまねぎ、キャベツの順に加えて煮ます。煮上がれば、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味付けして最後にさんどまめを加えて煮ています

3年体育

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各学年、運動会に向けての練習が進んでいます。暑さを考慮しながら、少しずつ練習を積み重ねているところです。

6年家庭科

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ミシンを使ってナップザックを作りました。手順を確認しながら、取り組みました。出来上がったナップザックを10月の修学旅行に持って行く予定です。

9月9日の給食

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9月9日
酢豚、中華スープ、アーモンドフィッシュ、ごはん、牛乳です。
酢豚は、にんじん、たまねぎ、ピーマンの順にいためます。豚肉はしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけます。豚肉のつけ汁をきり、でんぷんをまぶし、熱した油であげた豚肉を加えて煮ています。

フッ化物洗口

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4年生を対象に、歯科衛生士さんと歯科校医の吉松先生による歯に関するお話しと咀嚼ガムの実験とフッ化物洗口を行いました。
どれくらい噛むことができているかを実際の目で見ることができました。
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