第115回卒業式が3月18日に行われます。6年生のみなさん、おめでとうございます。

5月17日の給食の献立

画像1 画像1
●あかうおの醤油だれかけ
●みそ汁
●えんどうの卵とじ(卵除去食対応献立)
給食室で、さやから豆を取り出して調理しています。旬のおいしさが味わえる献立でした。
●ごはん        ●牛乳

運動会の練習

画像1 画像1
画像2 画像2
運動会の練習が始まっています。
先生のお手本を見ながら、
大きく・笑顔で・元気よく踊れるように頑張っています!

振り付けも覚えてきたので、本番が楽しみです!

6月行事予定

6月行事予定表をUPしました。

5月16日の給食の献立

画像1 画像1
●変わりピザ
具材(ツナ、ピーマン、チーズ、コーン等)を合わせてから、餃子の皮にのせ、オーブンで焼いています。毎回、子どもたちに大人気の献立です。
●豚肉と野菜のカレースープ煮
●みかん(缶)
●黒糖パン    ●牛乳

5月13日の給食の献立

画像1 画像1
●鮭のごまみそ焼き
ねりごま、いりごま、白みそ等で下味を付けてからオーブンで蒸し焼きにしています。コクのある味付けでご飯によく合い、子どもたちに人気がありました。
●五目汁
キャベツ、玉ねぎ、えのきたけ等、野菜がたっぷり入った献立です。
●ひじきの炒め煮
●ごはん        ●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事予定
9/27 1〜3年おはなし会 CーNET(5.6年)6年出前授業 スクールカウンセラー来校
9/28 4〜6年おはなし会
9/30 6年非行防止教室  C-NET(4.6年)
10/3 安全点検