6年生 調理実習
スクランブルエッグと野菜炒めを作りました。スクランブルエッグは火加減を見ながらじょうずに炒めていました。野菜炒めは野菜を丁寧に切って、火の通りにくい物から順に炒める事ができました。彩りよく美味しそうに出来上がりました。
【お知らせ】 2022-06-02 10:35 up!
2年生 おはなし会
大きな絵本で「そらまめくんのベッド」を読んでもらいました。大きな絵がよく見えました。他にも「きつねのおきゃくさま」「おれはサメ」などを読んでもらいました。とても楽しい時間でした。
【お知らせ】 2022-06-02 10:30 up!
R4年6月1日(水)
今日の給食には、夏野菜のオクラやもずくが出ています
今日の献立
豚肉の甘辛焼き
もずくとオクラのとろり汁
切り干しだいこんのいため煮
ご飯
牛乳
【お知らせ】 2022-06-01 12:42 up!
あゆみの時間
今年最初のあゆみの時間でした。お花紙と色画用紙を使ってあじさいとかたつむりを作りました。みんなの作った物を集めるととてもにぎやかになりました。
【お知らせ】 2022-05-31 15:16 up!
3年生 お話会
お話会がありました。とても静かに聴き入っていました。「いいからいいから」「おじさんのかさ」「とうちゃんはかんばんや」「いのちをいただく」「せんそうしない」の4冊を、読み聞かせていただきました。ありがとうございました。
【お知らせ】 2022-05-31 12:22 up!