6年2組 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
タマネギ、ピーマン、ベーコンの食材を使い、「炒める」の調理法で、「野菜炒め」を作りました。包丁の使い方や野菜の切り方、野菜の炒める順番など学習したことを活かしながら、みんな上手に、楽しく調理していました。
最後にはみんなで、コロナに気をつけて、いただきました。
お家でも、料理してくれるのが楽しみです。

放課後職員研修会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
多文化共生のための研修会を実施いたしました。講師の先生は教育委員会で長年外国人教育などに関わって来られた山?先生です。職員は真剣に話に聞き入り、明日からの実践に生かすことができそうです。山?先生ありがとうございました。

委員会活動「集会委員会」

画像1 画像1
画像2 画像2
毎週木曜日の朝に行われる児童集会の企画などを行っています。コロナ禍にあわせた内容で工夫しています。

委員会活動「放送委員会」

画像1 画像1
画像2 画像2
こちらは放送委員会で毎朝元気に放送をしています。

委員会活動「健康委員会」

画像1 画像1
画像2 画像2
こちらは健康委員会です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30