今日の給食(9/2)♦すぶた♦ちゅうかスープ♦アーモンドフィッシュ♦ごはん♦ぎゅうにゅう ◎酢豚の作り方 1 豚肉に下味をつけ、でんぷんをまぶして油であげる。 2 野菜をいため、砂糖、塩、米酢、こいくちしょうゆ、ケチャップで味つけをする。 3 味つけをした野菜に、1の豚肉を加えて煮る。 登校の様子(9月2日)
〜心すなおに のびゆかん〜
写真上 正門前 写真下 南門前 9月に入りました
玄関掲示です。
今日の給食(9/1)♦さごしのしおやき♦ぶたにくとじゃがいものにもの♦オクラのいためもの♦ごはん♦ぎゅうにゅう ◎さごし さごしは、体長が40〜50センチメートルくらいあります。成長によって呼び名が変わり、70センチメートルより大きくなると、「さわら」と呼ばれるようになります。 登校の様子(9月1日)
〜心すなおに のびゆかん〜
写真上 正門前 写真下 南門前 |