きょうのきゅうしょくあつあげのピリ辛じょうゆかけの味付けに、トウバンジャンを少し使っています。トウバンジャンは、ソラマメを塩漬けにして発酵させて、ごま油や唐辛子みそ、ゴマみそ、香辛料、砂糖などを加えて熟成させた調味料です。中国の四川料理には欠かすことのできない調味料のひとつです。 給食では、マーボーどうふ、マーボーはるさめ、マーボーなす、えびのチリソース、ピリ辛丼、きゅうりのピリ辛あえなどに使っています。 修学旅行39
17時20分、天保山ICを出ました。
修学旅行38
17時、阪神高速 松原JCTを通過しました。
帰校予定時刻、17時35分頃です。 修学旅行37
16時40分、西名阪自動車道 天理ICを過ぎました。
帰校予定時刻、17時35分頃です。 修学旅行36
16時25分、針テラスを出発しました。
帰校予定時刻、17時40分頃です。 |
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