保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

ソフトボール投げ(5年・6年) (5月18日)

スポーツテストは今日から「ソフトボール投げ」の記録をとっていきます。
今日は、5年生、6年生が挑戦しました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ナップザックづくり(6年家庭科) (5月17日)

6年生は家庭科の時間に「ナップザックづくり」に取り組んでいます。
手縫いとミシン縫いで、作品を仕上げていきます。
「波除サポート隊」のボランティアのみなさんが、子どもたちの支援に来てくださりました。
ありがとうございます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たんぽぽのひみつを見つけよう(2年国語) (5月17日)

2年生は国語の時間に「たんぽぽのひみつを見つけよう」の学習をしています。
春になると色々なところで見かける「たんぽぽ」ですが、どこまで「たんぽぽ」のことを知っていますか?
教科書では、そんな「たんぽぽ」の秘密について説明がされており、子どもたちはその内容を読み取っていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スポーツテスト2日目(1年・3年・6年) (5月17日)

スポーツテストは2日目です。
今日は、1年生、3年生、6年生が50m走などの記録をとりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きょうのきゅうしょく

  5月17日(火)、今日の給食は「ホイコウロー・鶏肉と野菜の中華スープ・きゅうりのピリ辛あえ・ごはん・牛乳」です。
 ホイコウローは、四川料理のひとつです。「回鍋(ホイコウ)」とは鍋を回す(あおり炒めや鍋返しをする)ことではなく、一度調理した食材を再び鍋に戻して調理することだそうです。
 給食では、豚ばら肉をゆでてからほかの材料と炒めています。

 給食委員会児童による給食時間の放送では、食べ物の栄養や食事のマナーなどについて放送しています。初めは、緊張していた5年生児童ですが、最近では、すっかり慣れてきた様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/29 歯磨き指導2年
9/30 遠足3年