令和6年度もよろしくお願い申しあげます

1年 実習生授業「算数」

折ったり重ねたりできないものの長さを測る方法を考えました。
テープを使うと長さを比べることができることに気がつきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 実習生研究授業

6年生に入っている教育実習生が、実習のまとめとして研究授業を行いました。
リトマス紙を使って水溶液の仲間分けをする実験です。
たくさんの教員が参観し、実習生のためにアドバイスをしていきます。
子どもたちもよくがんばっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

チキンレバーカツは、カラッと揚がっていてサクサク。ほんのりカレー風味で子どもたちにも食べやすいおいしさです。
キャベツのバジル風味サラダは、甘酸っぱくてさっぱりします。
ケチャップ煮は、肉や野菜のおいしさをケチャップが1つにまとめています。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

食育 5年

食育と音楽のコラボ授業をしました。
自分達で色々な食品を選んで、三色食品群の歌を作りました。
リズムに合わせて元気な歌声を披露してくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 図工

箱、はりがね、ストローなどの材料を使って工作をしています。
はりがねを回すことでストローが動きます。
おもしろいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/30 運動会準備(1〜4年は給食後下校)
10/1 運動会
10/3 代休
10/5 運動会予備日 スクールカウンセラー来校

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

安全マップ