夏休みの自由研究
各学年で工夫された自主学習・自由研究が集まりました。それぞれのクラスに掲示展示されています。絵画は、作品募集への出品のため、ここにはあげることができませんでしたが、力作が出ていました。
9月1日(木)の給食
この日の給食は、肉じゃが、あつあげのみそだれかけ、きゅうりのゆずの香あえ、ごはん、牛乳でした。
あつあげのみそだれかけは、冷凍の一口サイズのあつあげを焼き物機で蒸し焼きにし、赤みそ、砂糖、こいくちしょうゆで作ったタレをかけています。 2学期が始まってから、給食の残食はほぼゼロの日が続いています。この調子でしっかり食べて、まだまだ暑い季節を乗り越えましょう。 8月30日 6年生 ミシンの使い方覚えてるかな
ミシンを使って学習するにあたって、上糸のかけ方など、ミシンの動かし方を覚えているか、みんなで確認です。迷いながらも、友達に教えてもらって、動かすことができました。これから作品づくりを進めます。
給食が始まりました!
8月26日(金)より2学期の給食が始まりました。
この日の給食は、マーボーあつあげ丼、中華スープ、ミニフィッシュ、牛乳でした。マーボーあつあげ丼には、夏から秋が旬のなすが使われていました。 久しぶりの給食でしたが、1年生の子どもたちはしっかり当番の仕事をして、もりもり給食を食べていました。 新型コロナウイルス感染症の発生について
このたび、本校の教職員が新型コロナウイルスに感染していることが判明したことにより、教育委員会と連携し、学校の安全確認を行いました。この件について、うわさや風評被害がないように冷静な対応をお願いいたします。
|
|