給食室から 〜豚肉のたつたあげ〜約700人分の「たつた揚げ」ができあがりました! I、合い、愛 3年生 『C-NET』やってみよう 「自主学」 6年生写真を使ったり、調べたことを図鑑のようにまとめたりと、どのノートにも工夫がみられますね。 今日の給食黒糖パン、牛乳、パエリア、ウインナーとキャベツのスープ、すいか 今日の給食には、暑い時期にぴったりの「すいか」が登場しました。 「パエリア」は、スペインのバレンシア地方の料理で、スペイン語で「鍋」を指す言葉がもとになっています。専用の浅くて丸い鍋で調理し、鍋から取り分けて食べる料理です。 I、合い、愛 3年生 『発見!』みんなで育てているホウセンカは、ついに花のつぼみがついていました!咲くのが楽しみですね♪ |
|