朝食づくりについて考えよう 6年生
朝食づくりで大切なことは何でしょうか。
どのような朝食にするとよいか考えましょう。
子どもたちはもし自分で朝食をつくるなら、どんな朝食にすればよいか考えていました。栄養バランスを考えて、うーん。あれも食べたいな。でもちょっと食べすぎかな。タブレットで調べたり、分類表を参考にしたりして、楽しみながら考えていました。
【お知らせ】 2022-05-06 10:33 up!
まってー 1年生
【お知らせ】 2022-05-06 10:25 up!
ゴールデンウィーク
明日からゴールデンウィークの後半に入ります。6日は学校がありますので、体調管理に気をつけてください。また事故や危険なめにあわないように、ご家庭でも休みの日の過ごし方について確認をお願いします。
【お知らせ】 2022-05-02 12:28 up!
今日の給食
今日の給食のメニューは、肉じゃが、もやしのゆずの香あえ、ごまかか炒め、牛乳、ごはん、でした。肉じゃがは、少し甘めの和風だしで具材がしっかりと煮られていて、味がしみ込んでいておいしかったです。もやしのゆずの香あえは、ゆずの香りがほのかにして、さっぱりとした口あたりでした。ごまかか炒めは、たけのことかつおぶしが一緒に炒められていて、季節を感じる旬の一品でした。
【お知らせ】 2022-05-02 12:18 up!
ごみについて 4年生
環境事業局の方がパッカー車の説明をしてくれています。この2台は同じように見えて、用途が、違いました。子どもたちは職員の方の説明に耳を傾けながら、興味深くパッカー車を見ていました。大きな音を立てながらタンスがつぶされて取り込まれていく様子に子どもたちもびっくりしていました。
【お知らせ】 2022-05-02 11:47 up!