調理実習 6年生感染対策として次のことを実施しました。 ・実習前後の手洗い、消毒の徹底 ・常時換気 ・マスク、フェイスシールドを必ず着用 ・指導者で準備できる部分は行い、実習はコンパクトに短時間で行う ・必要最小限の実習内容、メニュー内容で行う ・適切な指示や指導のもと、私語はできる限りしない ・調理したものはその場で食べずに、給食時に教室で普段通りに黙食する などです。 雨 登校色とりどりのかさがゆらゆら かさの中から、明るい声 おはようございます! 草花も雨を喜んでいます わり算 3年生先生が子どもたちにたずねます。 どうやって考えようか? まずは、おはじきを使ってみました。 2年生で習った九九も使えるかなぁ? 3×人数は12だから、4、4人だね。 わり算の式であらわすとどうなるのかな? 12÷3=4 4人 先生できたよ。 先生と子どもたちと一緒に考えながら、問題を解決することができました。 キッズファミリー今日の給食 |
|