調理実習 5年生感染対策として次のことを実施しました。 ・実習前後の手洗い、消毒の徹底 ・常時換気 ・マスク、フェイスシールドを必ず着用 ・指導者で準備できる部分は行い、実習はコンパクトに短時間で行う ・必要最小限の実習内容、メニュー内容で行う ・適切な指示や指導のもと、私語はできる限りしない ・調理したものはその場で食べずに、給食時に教室で普段通りに黙食する などです。 色いっぱいの花 4年生今日の給食今日はこどもの日の行事献立です。 おいしくいただきまーす! 2拍子を感じながら 2年生とてもにぎやかなリズムの手拍子が聞こえてきます。2年生の教室からです。フランス民謡のはしの上でという曲です。歌っても楽しいです。グループごとに歌の発表もしていました。先生も子どもたちもみんなで和やかな雰囲気でした。 都道府県 5年生さあ、全部書けるかな。 地図帳やタブレットを使って調べてもOK。 でも最終的には覚えるよ。 漢字がむずかしい県もあるね。 かんばろう! |
|