★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

図工の学習 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
 5年生は図画工作科の学習で、電動糸のこぎりを使って伝言板を製作しています。けがをしないように、使い方を確認しながら、安全に気をつけて取り組んでいます。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
6月22日
コッペパン、牛乳、ウインナーのケチャップソース、スープ、きゅうりのサラダ、アプリコットジャム

ウインナーソーセージは、オーストリアのウイーン地方で初めて作られたのでこの名前がつきました。太さが20ミリメートルより細いソーセージです。給食では、豚ひき肉、塩、香辛料をまぜ合わせたものを使っています。

I、合い、愛 3年生 『はりねずみと金貨』

画像1 画像1
3年生の国語科の様子です。はりねずみと登場人物の気遣いがたくさんありましたね。さらに詳しく読み進めていこう('ω')

やってみよう「自主学」 6年生

画像1 画像1
子どもたちに自主学習の手引きを配付しています。
こちらからでも確認できるので、ぜひ見ていただいて、子どもたちのがんばりを支えてあげてください。

自主学習の手引き←クリックで詳細

やってみよう 「自主学」 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いよいよ、自主学を本格的にはじめました!
火曜日には理科のテストがあったのですが、テスト勉強をしてきている子が!
これからも、いろいろな工夫がつまった自主学をたくさん紹介していこうと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/2 運動会予備日
10/3 代休
10/5 なかよしタイム
10/6 委員会

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

安全マップ