クラブ活動やってみよう 「調理実習の計画」 6年生野菜を切るときの大きさや、炒め方の順番、火の強さなどについて確認したり、役割分担を決めたりしました。 おいしい『いろどり野菜いため』ができるでしょうか? 2年 生活科「おもちゃ作り」たくさん集めていただきありがとうございました。出来上がりを楽しみにしておいてください。 今日の給食ごはん、牛乳、すき焼き煮、オクラのかつお梅風味、もやしとピーマンのごまいため クエン酸っ♪たくさんっ♪ 今日は、夏野菜の「オクラ」を「梅肉」で味付けした副菜が登場しました。梅肉には、疲労回復効果のあるクエン酸が多く含まれています。大おかずには、ごはんが進む「すき焼き煮」をあわせています。しっかり食べて暑さを乗り切りましょう!(^^) I、合い、愛 3年生 『ぼうグラフ』 |
|