防犯避難訓練安全確認後、どのようにして身を守るのか、放送で話をしました。 今日の給食
あげぎょうざは、かむと中からジューシーな肉のうまみが染み出てきて、とてもおいしいです。
鶏肉ととうがんの中華煮は、とうがんがトロトロしていてほっこりする味わいです。 冷凍みかんは、中はほんのりシャリシャリ、しっかり水分が保たれていて、至極のデザートに仕上がっています。 今日もごちそうさまでした。 1年 国語
絵日記をみんなの前で紹介していました。
したことだけでなく、感じたことも上手に発表できていました。 4年 理科
とじこめた空気をおすと、体積はどうなるのでしょう?
実験キットを使いながら、楽しそうに学習していました。 図工 4年
秋らしく柿の絵を描いていました。
みんな色づかいがとても上手です。 |
|