手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜炒め、牛乳、ごはん、でした。鶏肉のおろしじゅうゆかけはおろしじょうゆがさっぱりしていて暑い日にぴったりでした。みそ汁は具だくさんでやさしい味でした。野菜炒めはツナとピーマン、キャベツをシンプルに塩こしょう、しょうゆで味つけしています。

3年生 車イス体験

画像1 画像1
実践です。

車いす体験 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
はじめに歩いてコースを歩きました。次に実際に一人一人車いすに乗って進んでみます。歩いた時には気づかなかった、ちょっとした坂道や小さな段差、幅の狭い通路など、急に難しくなりました。子どもたちは体験を通して、車いすを利用している方の気持ちが少しわかったみたいです。

3年生 車イス体験

画像1 画像1
今日は、大阪市立心身障がい者リハビリテーションセンターの方々が、車イス体験の出前授業に来ていただいています。

まずは、車イスについての詳しい説明をみんなで聞いています。

みんな興味津々で説明を聞いています。

できたよ 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生の子どもたち、ミシンの扱いにも慣れてきました。アイロンも安全に使えます。
できたよー 写真とってー
完成したエプロンを身に着けて、うれしそうに声をかけてくれました。次の調理実習からは、自分で作ったエプロンを着て、できますね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/4 委員会活動(運動会準備)
10/5 修学旅行保護者説明会
10/6 4年水道教室
10/7 防犯の日・見守るデー