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すばらC!「運動会練習」 4年生

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 今日は,最後の運動会練習でした。明日100%の力が発揮できることを楽しみにしています。
C.C.C.C.すばらC!

やってみよう「リハーサル」 6年生

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いいリハーサルでした!
明日が楽しみです!

みーんな だいすき! 運動会練習 1年生

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 今日は最後の練習でした。みんなとっても頑張っていました。明日の本番も頑張ります!応援よろしくお願いします!

I、合い、愛 3年生 『日なたと日かげ』

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今日は、日なたと日かげで、地面の明るさ、あたたかさ、しめり具合にちがいはあるのかを調べました。
土の触り心地に違いがあるなんてびっくり!
触ってみたら温度が全然違うかった!
などの感想がありました。
他に、廊下や窓、床や遊具のあたたかさ、土の色などの違いも発見でき、理解を深めることができましたね!

今日の給食

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9月30日
コッペパン、牛乳、ヤンニョムチキン、もやしととうふのスープ、切干しだいこんのナムル、りんごジャム

新登場!「ヤンニョムチキン」(^^)ヤンニョムは合わせ調味料のことです。子どもたちにも好評でした。ぜひ、ご家庭でも作ってみてください。

「ヤンニョムチキン」 1人分 
鶏もも肉(1口大に切る)…45g
(A)
しょうが…0.6g(3.3g)
にんにく(みじん切り)…0.5g(3.3g)
料理酒…1.4g

じゃがいもでん粉(片栗粉)…9g



(C)
料理酒…1.4g
みりん…1.4g
こいくちしょうゆ…1g
ケチャップ…4g
コチジャン…0.5g
水…2.5g

【作り方】
1.鶏肉は(A)で下味をつける。
2.鶏肉のつけ汁をきり、でん粉をまぶし、熱した油であげる。
3.(B)を合わせて煮、揚げた鶏肉にからませる。

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