今日の給食
さけのつけ焼きは甘辛い味付けでごはんが進みます。
高野豆腐のいり煮は、高野豆腐がひき肉やだしのうまみをしっかりと含み、これも十分ごはんのおかずです。 五目汁は野菜の甘みが溶け込み、優しい味わいに仕上がっています。 今日は高野豆腐の歴史や名前の由来についてもお話ししました。どんなお話だったか、またお家でも聞いてみてください。 今日もごちそうさまでした。 3年 外国語
What 〜〜 do you like?
I like 〜〜. の言い方を学習しました。 友だちにも英語を使って質問したり、答えたりすることができました。 3,4年 ダンス
初めてキラキラのポンポンを使って練習しました。
みんなやる気も倍増。 とてもがんばって踊っていました。 1年 生活科水でっぽう、シャボン玉、砂あそびなど…。 当日が楽しみですね。 応援団
今日は放課後に運動場で練習しました。
室内とは違って声が響きにくい中、がんばって練習していました。 本番までにまだまだかっこよくなることでしょう。 がんばってください! |
|